[看见的] 代转:寻找谷城一个叫“老鸦集”的地方

版主

激情
6402 点
体力
1415 点

元老勋章优秀版主宣传大使优秀会员灌水先锋第一枚勋章

在襄阳草根论坛见到这样一个帖子,楼主想要寻找谷城老地名叫做“老鸦集”的地方,据说当地熊姓较多。详情请参见下面的截图。请乡亲们有知道这个地名的帮着告知一声,我愿意前往核实然后在转告这位朋友!我先在这儿跟大家说一声:“谢谢啦!”

打赏成功后,50%微信红包归作者所得!

¥ 打赏支持
戚继光孤身战倭寇!!
敬请关注谷城县文化馆微信平台[(gcxwhg-5665)(gcxwhg5665)]及扣扣群(168124771)

我的则个:xingchendongzhu@163.com

版主

激情
6402 点
体力
1415 点

戚继光孤身战倭寇!!
敬请关注谷城县文化馆微信平台[(gcxwhg-5665)(gcxwhg5665)]及扣扣群(168124771)

不动产:舒适中套

激情
398 点
体力
130 点

第一枚勋章

是不是红卫河附近啊,那里姓態的比较多

请问红卫河是在哪个地方?谢谢提供的信息。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:18

版主

激情
6402 点
体力
1415 点

lzd886 发表于 2017-9-30 08:07
是不是红卫河附近啊,那里姓態的比较多

请问红卫河是在哪个地方?谢谢提供的信息。
戚继光孤身战倭寇!!

1万

7万

总版主

激情
46050 点
体力
29997 点

元老勋章优秀版主宣传大使荣誉勋章优秀会员灌水先锋第一枚勋章爱心大使管理团队行摄爱好者

老鸦山在南河镇府址前面一棵皂角树处,此山叫老鸦山。过去没有人家户居住。

老鸦山过去是一渡口,皂角树靠山边有住户,据说当年贺龙带一个警卫,曾经从此过渡,受到当时渡口一商户打掩护,避开当地民团搜查  详情 回复 发表于 2017-10-3 13:23
谢谢老师! 根据老师所说,老鸦山是确定在南河镇ZF所在的地方。我是想先找到老鸦山,再看附近的集镇,但从卫星地图上,南河镇ZF旁边似乎并没有集镇。  详情 回复 发表于 2017-9-30 16:55
那就说明不是要找的“老鸦集”了。谢谢总版关注!  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:34
爱玩的疯老头

版主

激情
6402 点
体力
1415 点

牛不姓牛 发表于 2017-9-30 09:21
老鸦山在南河镇府址前面一棵皂角树处,此山叫老鸦山。过去没有人家户居住。

那就说明不是要找的“老鸦集”了。谢谢总版关注!

南河附近有姓熊的  详情 回复 发表于 2017-9-30 20:10
戚继光孤身战倭寇!!

1万

11万

总版主

激情
72405 点
体力
40726 点

元老勋章优秀版主宣传大使荣誉勋章优秀会员灌水先锋第一枚勋章财富勋章爱心大使管理团队

网名“寻亲族”2012年7月2日在汉江社区发了一个寻亲帖子,内容如下:
我是安徽省宣城市宁国县人,祖籍是湖北谷城县,曾祖父叫石吉昌,祖父叫石耀贵,父亲叫石先义,我叫石习海。听上辈人说,曾祖父于清光绪6年从湖北下江南。曾祖父的碑文是这样写的:湖北襄阳府谷城县西乡过山口皮家凹倒树碑,不知现在改变了没有?烦请各位帮帮我,使我早日和亲人团聚,万分感谢。
手机13965403045    QQ976971685

此帖的282楼回帖:
你、楼主你好,我项氏先辈也是谷城来安徽的,地址是湖北襄阳谷城西乡响水洞燕子山,可我在地图上找不到这地方,西乡还在吗?是西乡村还是西乡?百度地图上显示出西乡和西乡村2个地名

楼主帖子说到:另外,我的高祖母的墓碑上写高祖母为“熊母易氏”,出生地在:湖北省襄阳府谷城县西乡破庙子
袁资友介绍的的袁氏家谱时内容提到:袁氏祖太将七子向南发展,从裴家桥,到卧佛川,到绵羊沟,最后在破庙子(石花前锋)和袁家大瓦房(潜力2、3队,现名彭家岭村)扎下大本营。

综合杜权成老师说的:谷城西乡古时包括五山、石花一代,说明当时的西乡指谷城以西的地方,也就是现在的城关过山口以西、石花、五山一带。

谷城县西乡破庙子,在搜狗地图上可以查到,在老石高速旁边,也在石花镇农科所附近。  详情 回复 发表于 2017-9-30 16:58
周六、周日户外旅游活动,报名咨询联系人蒋智慧13871640107(微信、支付宝同号)QQ411832654

不动产:单身公寓

激情
63 点
体力
26 点
牛不姓牛 发表于 2017-9-30 09:21

谢谢老师!

根据老师所说,老鸦山是确定在南河镇ZF所在的地方。我是想先找到老鸦山,再看附近的集镇,但从卫星地图上,南河镇ZF旁边似乎并没有集镇。

激情
63 点
体力
26 点

感谢戚老师!!!感谢各位老师和朋友的仁心侠意的帮忙!

激情
63 点
体力
26 点
大山 发表于 2017-9-30 15:35
网名“寻亲族”2012年7月2日在汉江社区发了一个寻亲帖子,内容如下:
我是安徽省宣城市宁国县人,祖籍是湖 ...

谷城县西乡破庙子,在搜狗地图上可以查到,在老石高速旁边,也在石花镇农科所附近。

我老家就在石花镇农科所,那里姓刘的比较多,虽然生活在那里时间很 短,但有机会我帮你问问那里的人,现在那里老人比较少了,不知道中年人知不知道这些过去的事儿  详情 回复 发表于 2017-10-1 01:01